2017年りんご‘ジョナゴールド’熟度調査結果 青森県産業技術センターりんご研究所 概要:10月25日現在、平年値と比較して、糖度及び酸度はやや高く、着色指数は同程度、ヨード反応指数はやや 低く、硬度は低い。 ※具体的データは添付ファイルを参照してください。
2017年りんご(ジョナゴールド)熟度調査結果.xls (29KB)
2017年りんご‘ジョナゴールド’熟度調査結果 青森県産業技術センターりんご研究所 概要:10月25日現在、平年値と比較して、糖度及び酸度はやや高く、着色指数は同程度、ヨード反応指数はやや 低く、硬度は低い。 ※具体的データは添付ファイルを参照してください。
2017年りんご(ジョナゴールド)熟度調査結果.xls (29KB)